Julie Dufour, ein weiterer Name in der Winzer-Champagner-Szene den man sich merken sollte. Eher spät berufen, nachdem sie sich 2012 beruflich umorientiert hatte, kehrte Julie nach Landreville - ihrem Heimatort in der Côte des Bar - zurück und übernahm einen Teil des Familienbetriebs. Wohlgemerkt von einer nicht ganz unbekannte Winzerfamilie, die Mutter ist Francoise Martinot, der Bruder Charles Dufour. Die gut 4 Hektar Weinberge bewirtschaftet sie biologisch, mit grossem Respekt gegenüber der Umwelt und im Einklang mit der Natur. Die verschiedenen Parzellen sind mit Pinot Noir und Chardonnay bestockt. Ein Teil der Ernte verkauft sie (noch) weiter, mit dem ausgesuchten, streng selektionierten Rest, werden gerade einmal knapp 6000 Flaschen Champagner unter dem eigenen Label bereitet. Eine bemerkenswerte, quirlige junge Frau, die von sich und Ihren Weinen selbst sagt: «Julie, femme de caractère, pour un Champagne biologique à son image - Julie, eine Frau mit Charakter, mit Bio-Champagner nach ihrem Ebenbild» Sie gehört unserer Meinung nach zu Recht zu einer kleinen, jedoch stetig wachsenden Gruppe von aufstrebenden Mikrowinzern/innen, mit ebenso eigenständigen wie charakterstarken Champagnern.