René Socheleau und sein Sohn Philippe übernahmen und restrukturierten im Jahr 2001 das 44 Hektar große Weingut, welches unweit von Angers, in Saint-Aubin-de-Luigné liegt und die Täler der Loire und des Layon überblickt und bauten einen neuen Weinkeller. Zu dieser Zeit lag ihre Erfahrung aber eher noch im Apfelgeschäft als in der Weinproduktion. Voller Enthusiasmus und Tatendrang konzentrierte sich Philippe aber schnell darauf, seine Fähigkeiten als Winzer zu verfeinern, sowohl im Studium als auch bei einem befreundeten Winzer in der Nähe, während sein Vater bereits die Reben pflegte. Eines der ersten Dinge, die Philippe tat, war zur Verwunderung vieler, die vorhandenen Sauvignon Blanc und Chardonnay Stöcke auszureißen und stattdessen neu Chenin Blanc zu pflanzen. Heute sind sie auf diese Rebsorte spezialisiert und dafür bekannt, wunderbare Chenins in Savennières, Anjou, Chaume und Coteaux du Layon zu erzeugen. Ihre Philosophie dabei ist es, mit größtmöglichem Respekt vor der Natur und der Umwelt zu produzieren. So arbeiten sie nach den Vorgaben des integrierten Weinbaus HVE (Haute Valeur Environnementale).